Team

Fabian Gutknecht-Stöhr, mein Partner am Fitz Roy Dezember 2010

fabian-1

geb. 1981

Tätigkeit: Student, Kletter- und Yogalehrer

Klettern und Bergsteigen seit 1997

Touren:

  • Voie Giraud, TD+, les bans, 3669 m
  • Pilier sud, TD- , barre des ecrins, 4102 m
  • Mekka, 8b, Südpfalz,
  • Voie Desmasion, TD+, Pic de Bure, 2709 m
  • Cassin, TD, Badile 3305 m
  • Elbsandstein Vorstieg bis zum 10. Grad der Sächsischen Schwierigkeitsskala (Gedenkweg, Endlösung, Bigwall, Superlative, Wasserleitung, Höllenhund Talweg)

Georg Sichelschmidt, mein Partner auf dem Inlandeis Oktober/November 2009georg3

geb. 06.10.1975  in Pforzheim

Beruf: Sportökonom

Tätigkeit: Inhaber des Spezialreiseveranstalters Quanok (Winter-Outdoor-Reisen)

Touren:

  • Grönlanddurchquerung 2006
  • Spitzbergen Süd-Nord-Durchquerung 2008
  • diverse Ski-und Huskytouren in Skandinavien

Olaf Rieckich

geb. 15.10.1964 in Lutherstadt Wittenberg

Beruf: Tierarzt

Tätigkeit: selbstständiger Fotograf, Alpinist und Mountain Guide

Klettern und Bergsteigen seit 1988

Touren:

Himalaya

  • Mount Everest (bis 7400 m)
  • Cho Oyu 8 201 m
  • Ama Dablam 6 856 m
  • Cho Polu 6 734 m (Erstbesteigung)
  • Num Ri 6677 m (Erstbesteigung)
  • Amphu Laptsa Middle 6238 m (Erstbesteigung)
  • Island Peak 6 189 m (bisher 23 Besteigungen)
  • Pokalde 5 922 m (2 Besteigungen)
  • Chukhung Peak 5 883 m (2 Besteigungen)

Karakorum

  • Gasherbrum II 8 035 m
  • Gasherbrum I (bis 6 400 m)

Fan-Gebirge

  • Pik Energie 5 134 m

Skandinavien

  • Durchquerung des Svartisen-Gletschers (Nordnorwegen)

Arktis

  • Kajakexpedition zum Nordkap Spitzbergens 80° Nord

Alaska

  • Kajakexpedition Glacier-Bay

Patagonien

  • Durchquerung des patagonischen Inlandeises vom Jorge-Montt-Gletscher zum Paso del Viento

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen